Вольфрамовые электроды из Китая часть 1

Категория: Промышленное оборудование | Опубликовано: 2013-01-11 18:58:14

Китайская народная республика, владея самыми большими в мире месторождениями вольфрама, является основным поставщиком на мировом рынке неплавящихся электродов. Когда человек приобретает вольфрамовые электроды, на коробке которых имеется значок евро, это говорит о том, что электроды были завезены с Китайской народной республики через эту страну. Аргонодуговая сварка является сваркой, которую можно использовать для любых видов сплавов и любой стали. Принципиальным является правильный подбор сварочного вольфрамового электрода.

WP на цвет зеленоватый

Сварка Mg и Al, а также их сплавов на переменном токе

Данный электрод чисто вольфрамовый, количество в нем вольфрама превышает 99,5 процента. Электроды при сварке с переменным током обеспечивают неплохую устойчивость дуги. Также это обеспечивается при равновесном или не равновесном токе с непрерывной стабилизацией частоты. Данные электроды лучше использовать для сварки на синусоидальном переменном токе алюминия, магния, а также их сплавов. Именно поэтому ими обеспечивается хорошая устойчивость в аргоновой и гелиевой среде. Через ограниченные термические нагрузки, рабочий конец электрода формируют с виде шарика, из незапятнанного вольфрама.

WL-15 золотистый на цвет

Данные вольфрамовые электроды универсальны, и подойдут для сварки всех типов сплавов и стали, при использовании сварочных аппаратов на переменном и постоянном токе.

Электроды, производимые из сплава вольфрама и оксида лантана, располагают достаточно легким пуском начальной дуги, низкую склонность к прожогам, и кроме всего этого, обладают устойчивой дугой, а также хорошей характеристикой повторного зажигания дуги.

Прибавление в состав полтора процента оксида лантана способствует наращиванию наибольшего тока, и для данного типоразмера, несущая способность электродов при сварке переменным током больше на 50 процентов, по сравнению с чисто вольфрамовыми электродами. Если сопоставлять электроды с цериевыми или ториевыми, то лантановые имеют самый низкий износ рабочего конца электрода.

Лантановые электроды являются самыми долговечными, и при этом, они меньше всего загрязняют шов сварки вольфрамом. Оксид Лантана умеренно распределяется по всей длине производимого электрода, что при сварке позволяет долгое время сохранять первоначальную заточку. При сварке постоянным или же переменным током нержавейки и прочих видов стали, это является суровым преимуществом. При осуществлении сварки на синусоидальном переменном токе, конец электрода должен располагать сферической формой.

WL-20 имеет голубой оттенок

Данные вольфрамовые электроды являются универсальными и применяются для сварки всех типов стали и ее сплавов, как постоянным, так и переменным током.

Электроды, сделанные из сплава оксида лантана и вольфрама, располагают достаточно легким начальным пуском дуги, обладают низкой склонностью к прожигам, и кроме этого, имеют устойчивую дугу.

Добавление двух процентов оксида лантана является причиной наращивания максимального тока, а несущая способность электрода вполовину выше, нежели у электродов, которые изготавливаются из других сплавов. По сравнению с ториевыми и цериевыми электродами, лантановые имеют наименьший износ конца электрода участвующего в работе.

Лантановые электроды имеют большую долговечность, а также меньше загрязняют швы сварки вольфрамом. По всей длине электрода оксид лантана распределен умеренно, а это позволяет достаточно продолжительное время сохранять первичную заточку электрода во время сварки. При выполнении сварочных работ со сталью на переменном или постоянном токе это дает электродам суровое преимущество по сравнению с их аналогами. Рабочий конец должен иметь сферическую форму, если предполагается сварка на переменном синусоидальном токе.

Вольфрамовые электроды из Китая